Pohuwato – Kepergian almarhum Mohamad R. Laisa, Kepala Dinas Penanaman Modal (DPM) yang dikebumikan Jum’at, 18 November 2022 menjadi duka tersendiri bagi pemerintah daerah kabupaten pohuwato. Pasalnya, almarhum adalah sosok yang familiar, baik dengan siapa saja termasuk dengan ASN itu sendiri.
Pada hari ketiga pasca meninggalnya almarhum, Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga berkunjung ke rumah duka di Desa Wonggarasi Barat Kecamatan Lemito, Minggu, (20/11/2022).
Diterima sang istri almarhum bersama kakak dan adik serta Kepala Satpol-PP Pohuwato, Nikson Pakaya, Bupati Saipul menuju ke pekuburan untuk berziarah. Maklum, pada saat meninggal dunia orang nomor satu di pohuwato itu sedang tugas dinas di provinsi gorontalo.
Bupati Saipul nampak lama di pekuburan tersebut, terutama mengenang almarhum yang merupakan birokrat senior yang inovatif. Olehnya seperti tidak menyangka almarhum begitu cepat meninggalkan dunia yang fana ini.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Bupati Saipul mengakui bahwa setiap yang bernyawa pasti akan merasakan kematian dan tinggal waktu yang menentukan kapan dan dimana. Meski demikian tentu kita semua merasa kehilangan, akan tetapi semua adalah kehendak dari Yang Maha Pencipta. Untuk itu selaku pemerintah daerah, mewakili masyarakat, keluarga dan pribadi mengucapkan belasungkawa yang mendalam atas kepergian dari almarhum.
“Kita semua tetap berdoa insyaallah almarhum diterima disis Allah, dilapangkan kuburnya dan diampuni semua dosanya. Kepada istri, anak serta keluarga kiranya tetap sabar, tabah menerima ujian ini” , kata Bupati Saipul. (***/Has)







