Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si menerima kunjungan Direktur Cooperative Oarai Suisanbutsu Hanbai Sakamoto Hiroyasu, bertempat dirumah Dinas Bupati Minahasa. Sabtu (2/11/2019).
Tujuan dari kunjungan tersebut untuk mencari keturunan Jepang yang ada di Minahasa untuk nanti dibantu untuk bekerja di Jepang.
Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa berterima kasih kepada pemerintah Jepang melalui Sakamoto Hiroyasu atas inisiatif pemerintah Jepang untuk membantu masyarakat keturunan Jepang yang ada di Minahasa.
“Pemerintah Kabupaten Minahasa akan menginventarisir masyarakat keturunan Jepang yang ada di Minahasa yang masuk dalam kategori tenaga kerja dan selanjutnya akan membangun kerja sama dengan Pemerintah Jepang.” Ucap Bupati ROR. (Ronny Rantung)
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG








