Minahasa – Bupati Minahasa Pnt. Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si bersama keluarga besar Roring-Lumanauw menggelar ibadah Minggu di rumah Dinas Bupati Minahasa, Sasaran Tondano, (24/05/2020).
Ibadah dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan yang dianjurkan Pemerintah untuk pencegahan penyebaran pandemi Covid-19. dipimpin oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa yang juga Ketua Komisi Wanita/Kaum Ibu (W/KI) Wilayah Manado Tenggara Pnt. Fenny Ch. Roring-Lumanauw, SIP. Pembacaan Alkitab kitab perjanjian baru Yohanes 15 : 9 – 17 “Perintah Supaya Saling mengasihi”.
Dalam khotbah diingatkan tentang kasih, bahwa Yesus Kristus adalah kasih, kasih yang sejati, kasih yang rela berkorban. Yesus menginginkan umat-Nya untuk hidup dalam dalam Kasih-Nya dan menjadi seorang sahabat. Sahabat sejati bukanlah mereka yang memiliki banyak persamaan, tetapi mereka yang memiliki pengertian terhadap setiap perberdaan.
Bupati Minahasa Pnt. Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si dan keluarga menyampaikan selamat hari Minggu dan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1441 H bagi umat muslim di Kabupaten Minahasa.
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
- Peringati HUT RI ke 81, DPC PDIP Kota Bitung Gelar Berbagai Lomba di Kediaman Mantiri Tangkudung
“Kiranya Tuhan selalu menyertai dan memberkati serta melindungi kita semua.“Selamat Hari Minggu dan Selamat Idulfitri 1 Syawal 1441 H kepada umat Muslim di Minahasa, Tuhan menyertai dan memberkati masyarakat Minahasa ,” Ucap Bupati ROR.
Bupati ROR menyampaikan jaga kesehatan, patuhi anjuran pemerintah untuk memakai masker, jaga jarak rajin cuci tangan, hidup sehat dan bersatu hati dalam doa agar pandemi covid 19 segera berakhir,” tutupnya. (Ronny)








