Tondano – Napak Tilas Rohani yang diikuti Bupati Minahasa Ir. Royke O, Roring, M.Si dan rombongan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Minahasa di tempat-tempat bersejarah umat Kristiani wilayah Timur Tengah berakhir, Jumat (24/5/2019).
Ibadah penutupan kegiatan Napak Tilas Rohani bersama dipimpin Pdt. Evi Lumingkewas, Usai ibadah dilanjutkan dengan pelaksanaan sakramen Perjamuan Kudus di lokasi Makam Yesus Kristus.
Bupati Minahasa, Ir Royke Oktavian Roring MSi (ROR) dalam sambutan berterima karena selama perjalanan Napak Tilas Rohani yang direncanakan semua berjalan lancar dan tetap dalam perlindungan Tuhan.
“Kita tentunya bersyukur karena semua peserta telah mendapatkan pemahaman dan berbagai informasi mengenai sejarah perjalanan Rasul Paulus dan kebenaran Injil Kristus, ” Ucapnya.
- Bidik PAD Rp 8 Triliun, Gubernur Yulius Dorong Ekonomi Tumbuh 8 Persen
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
Lanjut Bupati Minahasa menyampaikan kegiatan ini diharapkan akan bermanfaat, khususnya untuk lebih meningkatkan kerukunan hidup umat beragama di Kabupaten Minahasa.
“Apa yang kita dapat selama kegiatan Napak Tilas Rohani ini akan lebih meningkatkan pelayanan bagi kemulian nama Tuhan,” tutupnya.
Bupati Minahasa meminta kepada semua peserta untuk senantiasa mendoakan keamanan dan kedamaian bangsa Indonesia pasca pengumuman KPU terkait hasil Pemilu dan Pilpres 2019. (Ronny Rantung)





