Minahasa-Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si, M.AP, didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Watania, M.M, M.Si, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah dipimpin secara virtual. Bertempat Kantor Bupati Minahasa pada Selasa (19/8/2025).
Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi Daerah di pimpin Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Komjen Pol. Tomsi Tohir Balaw.
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Command Center Kantor Bupati Minahasa pada Selasa (19/8/2025) yang turut dihadiri jajaran Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Minahasa.
Dalam rakor tersebut, Kabupaten Minahasa mencatat capaian positif dengan menurunnya Indeks Perkembangan Harga (IPH) secara signifikan. Berdasarkan data terbaru, IPH Minahasa mengalami penurunan sebesar -3,39 dibandingkan minggu sebelumnya.
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruas Jalan Lesabe -Bukide Kecamatan Tabukan Selatan
- Terima Delegasi Uni Eropa di Wisma Negara Bumi Beringin, Gubernur Yulius Paparkan Ekonomi Biru Sulut
- LPM Kota Tomohon Matangkan Pelantikan Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan, Arnold Poli: Kepengurusan Kami Sah dan Legal
Bupati Robby Dondokambey menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh pihak dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok di tengah dinamika perekonomian nasional.
“Penurunan IPH ini menunjukkan bahwa langkah pengendalian inflasi di Minahasa berjalan baik. Saya memberikan apresiasi atas kerja sama dan sinergi semua pihak dalam menjaga ketersediaan serta kestabilan harga bahan pokok,”Ujarnya.
Sekda Watania menambahkan bahwa TPID Kabupaten Minahasa menegaskan komitmennya untuk melanjutkan strategi pengendalian inflasi dengan fokus pada ketersediaan pasokan, kelancaran distribusi, keterjangkauan harga, serta komunikasi efektif dengan masyarakat. (*Ronny).






