Pohuwato – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga kembali meninjau pekerjaan lapangan proklamasi kecamatan Popayato yang dijadikan sebagai lokasi upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan RI, tingkat kabupaten Pohuwato, Sabtu, (06/08/2022).
Didampingi Dandim 1313 Pohuwato, dan Sekda Iskandar Datau, Bupati Saipul meninjau langsung pengecoran lintasan yang akan dilalui oleh pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka).
Pantauan di lapangan, nampak orang nomor satu di daerah itu mengawal terus pekerjaan pengecoran dari sisi kanan panggung sampai belakang panggung utama lapangan proklamasi dari pagi sampai sore hari.
Segala kekurangan berupa pasir, semen, kerikil hingga air langsung diantisipasi, sehingga pengecoran tersebut berjalan terus.
- Gelar RDP, Komisi IV DPRD Sulut Mediasi Permasalahan Antara Pekerja Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RSUP Kandou
- Sekprov Tahlis Gallang Tegaskan Peran DWP Provinsi Sulut Sebagai Penyangga Kinerja ASN dan Mitra Kerja Pemerintah
- Irensya–Luky Juara Liga Pasangan GBKT 2026, Dominasi Senior Berhasil Dipatahkan
Menurut Bupati Saipul, pemantauan ini untuk memastikan bahwa lintasan yang akan dilalui oleh paskibraka benar-benar dipersiapkan, mengingat upacara 17 Agustus tinggal beberapa hari lagi. Pengecoran ini dikebut agar dalam berapa hari kedepan sudah bisa digunakan oleh paskibraka.
“Saat ini sisi kiri dan kanan panggung utama yang dibangunkan panggung sudah tersambung, olehnya kepada panitia kiranya terus melakukan pembenahan dan kekurangan yang ada”, harap bupati.
Selain meninjau progres lapangan proklamasi, Bupati Saipul juga menyaksikan anggota paskibraka yang sedang melakukan latihan. Diminta agar paskibraka terus menjaga kesehatan agar pada hari H nanti semua bisa melaksanakan tugas dengan sempurna. (*/Hs)








