Jakarta-Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, tampil sebagai salah satu pembicara utama dalam acara bergengsi Crisis Management Conference (CMC) 2024 yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Acara tersebut berlangsung dari tanggal 29 Mei hingga 31 Mei 2024 di The Langham Hotel, Jakarta.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Joune Ganda membawakan materi bertajuk Crisis Communication Strategies and Collaboration in Disaster Management (Strategi dan Kolaborasi Komunikasi Penanganan Krisis dalam Penanggulangan Bencana).

- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat
Materi ini memberikan wawasan penting mengenai strategi komunikasi yang efektif dan pentingnya kolaborasi dalam menghadapi situasi krisis dan bencana.
Crisis Management Conference merupakan forum internasional yang mengumpulkan para ahli, praktisi, dan pejabat dari berbagai kota di Asia dan dunia. Mereka berkumpul untuk bertukar pengalaman, berdiskusi, dan membangun kerja sama dalam mitigasi dan penanggulangan bencana. Konferensi ini menawarkan platform yang berharga untuk memperkuat jaringan global dalam upaya menghadapi tantangan bencana di masa depan.
Dengan menjadi salah satu pembicara, Joune Ganda tidak hanya mewakili Minahasa Utara, tetapi juga memperlihatkan komitmen Indonesia dalam meningkatkan kemampuan manajemen krisis dan bencana di kancah internasional. (*/T3)







