Jakarta-Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, menerima apresiasi sebagai tokoh inspiratif dan berprestasi di bidang pariwisata dan budaya dari Tempo Media Group. Penghargaan ini diserahkan dalam sebuah acara yang berlangsung di Hotel Borobudur. Selasa (10/09/2024).
Penghargaan ini diberikan kepada para gubernur, bupati, dan walikota di seluruh Indonesia yang dinilai berhasil memberikan inspirasi serta kontribusi signifikan di berbagai bidang, terutama bagi kemajuan daerah yang mereka pimpin.
Direktur Tempo, Arif Zulkifli, dalam sambutannya menekankan pentingnya perhatian terhadap isu-isu daerah di tengah luasnya Indonesia. Tempo, melalui kerjasama dengan para kepala daerah, berupaya menjawab tantangan yang dihadapi oleh masyarakat lokal. Zulkifli juga menjelaskan bahwa penghargaan ini diberikan secara objektif melalui penilaian juri kompeten dan referensi dari berbagai media nasional dan daerah, tanpa campur tangan pemerintah daerah yang dinilai.
Acara tersebut dibuka oleh Pelaksana Tugas (PLT) Sekjen Kementerian Dalam Negeri, Thomsi Thohir, yang mewakili Menteri Dalam Negeri. Dalam sambutannya, Thohir berharap penghargaan yang diterima para kepala daerah dapat semakin memotivasi mereka untuk memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat.
Bupati Minahasa Utara, melalui Kepala Dinas Kominfo Robby Parengkuan yang hadir mewakili, menyampaikan rasa terima kasih kepada Tempo atas penilaian yang dianggap sangat objektif.
Ia mengakui bahwa penghargaan ini merupakan pengakuan atas berbagai upaya yang telah dilakukan pemerintah daerah dalam memajukan pariwisata dan budaya, meskipun masih banyak tantangan yang harus dihadapi demi kesejahteraan masyarakat Minahasa Utara. (*/T3)









