Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si menghadiri undangan Konsulat Jenderal Amerika Serikat terkait tindak lanjut kerjasama (Proclaim of Friendship) antara lain dengan Negara Bagian Cecil County, New Hampshire, dan Maryland Bidang Kesehatan, Pengolahan Sampah di Surabaya.
Kedatangan Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si langsung di sambut Library Office Kantor Konjen Amerika di Surabaya Oleh Mark McGovern ( Consulate General) dan Andrew Kelly ( Diplomat/Chief Political/Economic Section),
Mark McGovern menyatakan bahwa akan berusaha mendukung dalam rangka memperbarui dan meningkatkan kerjasama dengan beberapa negara bagian,termasuk informasi penting harus sebagaimana disampaikan oleh Pemkab Minahasa ke Konjen US di Surabaya agar dapat dilanjutkan ke pihak pihak terkait.
Pada kesempatan tersebut, ROR menyampaikan dan melaporkan beberapa undangan yang telah diterima dari Maesa Amerika terkait keikutsertaan dan partisipasi delegasi Tim Kesenian Kabupaten Minahasa yang dipimpin oleh Johanna Karlina Brodowski Roring, yang direncanakan akan mengikuti Indonesian Culiner Festival di New York dan akan menampilkan Kesenian Minahasa.
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
- Dukung Pariwisata Global, PLN Siagakan Personel dan Backup Kelistrikan Berlapis di Likupang Tourism Festival 2026
- Penutupan Latsar Yantek Batch 1, PLN UP3 Tahuna Dorong Petugas Semakin Tangguh dan Profesional
Bupati ROR juga mengundang Consulat General US di Surabaya Mark McGovern untuk hadir dalam Perayaan HUT Minahasa Ke 591 pada tanggal 5 November 2019.
Hadir mendampingi Ass 2 Wilford Siagian, Ketua IWWM Minahasa Karlina Roring, Kabag TUP Lona Wattie,Sekretaris Dinas Pariwisata Kab Minahasa Syultje Panambunan, dan Perwakilan Tim Kesenian Minahasa. (Ronny Rantung ).







