Tahuna-Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe Michael Thungari SE, MM, melepas pawai takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Jumat (20/03/2026).
Turut serta pada pelepasan pawai takbiran tersebut, unsur Forkopimda, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ratusan warga yang antusias dan bertamabh meriahnya dimana orang nomor satu di Sangihe Bupati bersama ketua TP-PKK kabuoaten Sangihe ikut bersama dalam Pawai tersebut.
Bupati secara resmi membuka kegiatan dengan bacaan bismilah sebagai tanda dimulainya syiar kemenangan sekaligus menyampaikan bahwa malam takbiran merupakan momentum penting bagi umat Muslim untuk mengagungkan kebesaran Allah SWT melalui lantunan takbir, tahmid, dan tahlil.
“Melalui malam takbiran ini, mari kita jadikan sebagai ajang mempererat kebersamaan serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ujar Thungari
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
- Open Turnamen Sepak Bola Danyon Cup 1 2026 Yonif TP 825/GWS Resmi di Gelar
Bupati juga mengatakan, pawai takbiran tidak hanya menjadi tradisi tahunan, tetapi juga sarana memperkuat silaturahmi antar warga serta menjaga persatuan di tengah keberagaman masyarakat Sangihe.
“Jaga keselamatan, patuhi aturan lalu lintas, dan tetap jaga suasana yang kondusif agar kegiatan ini berjalan lancar dan penuh makna,” pungkasnya. (Yoss)








