Bolmong-Penjabat Bupati Bolaang Mongondow, Ir Limi Mokodompit MM menghadiri sekaligus membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Gugus Tugas Reforma Agraria, di Hotel Sutan Raja Kotamobagu, Rabu (17/5/ 2023).
Kegiatan yang digelar oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Bolmong turut dihadiri jajaran Forkopimda Bolmong.
Dalam sambutannya, Bupati Limi menyampaikan, bahwa rapat koordinasi gugus reforma agraria ini sangat penting untuk daerah.
“Saya menyambut baik serta memberikan penghargaan kepada kepala kantor Badan Pertanahan Nasional serta tim gugus tugas reforma agraria. Sebab rapat koordinasi ini sangatlah penting dan strategis sebagai upaya kita bersama dalam rangka penanggulangan kemiskinan dan penciptaan lapangan kerja,” ujarnya.
- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
Dikatakan Bupati Limi, permasalahan tanah yang terjadi saat ini merupakan cerminan bagi seluruh pemangku kepentingan yang ada. Sehingga perumusan kembali terkait tatanan pertanahan menjadi keharusan karena jika terus dibiarkan justru berpotensi menambah permasalahan terjadi.
“Pelaksanaan reforma agraria sebagai salah satu cita-cita pemerintah yang merupakan nawa cita yang ke- 5 yaitu program Indonesia kerja dan Indonesia sejahtera dengan mendorong Land Reform dan program pemilikan tanah seluas 9 juta hektare dan telah menjadi program prioritas nasional sesuai dengan amanat RPJMN 2020 – 2024,” jelasnya.
Limi pun berharap, rakor ini dapat tercipta kesepakatan bersama serta dapat menyatukan pendapat data dan rencana yang akan dilaksanakan oleh tim Gugus Tugas Reforma Agraria atau tim GTRA.
“Semoga hasilnya nanti dapat menjadi kesepahaman dan kesepakatan bersama sebagai arah kebijakan maupun penanganan dalam penguatan kapasitas pelaksanaan Reforma Agraria di Kabupaten Bolmong.
Sementara itu, Kepala Kantor BPN Kabupaten Bolmong Eni Sulastri Darmayanti, ikut mengucapkan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolmong atas dukungan dan sinergitasnya dalam penyelenggaraan GTRA tahun ini. (Wandy)






