Kalawat– Penjabat Bupati Minahasa, Dr Jemmy S Kumendong MSi, menghadiri rapat Koordinasi Gubernur sebagai Wakil Pemerintah Pusat di Provinsi Sulawesi Utara yang digelar Rabu (29/11/2023) di hotel Sentra, Kalawat, Minahasa Utara.
Kegiatan dibuka oleh Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey yang diwakili Sekdaprov Sulut, Ir Steve Kepel dan dihadiri unsur Forkopimda, Bupati dan Walikota se-Sulut serta undangan dari stakeholder terkait.
Adapun Narasumber yang membawa materi berasal dari Kemendagri, Kapolda, Kejaksaan Tinggi, Bawaslu dan KPU.
Sekdaprov Kepel saat membawakan sambutan menyampaikan apresiasi atas konsistensi stakeholder dalam pemerintahan daerah.
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
- Resmikan Museum Negeri Provinsi Sulut, Fadli Zon Puji Kepemimpinan Gubernur Yulius Peduli Dengan Budaya Daerah
“Penting bagi kita melakukan evaluasi berkala untuk tugas dan tanggung jawab ini. Koordinasi harga mati bagi capaian yang kita torehkan termasuk berbagai penghargaan yang diterima,” ujar Kepel.
Ditegaskan Kepel, untuk Pemilu 2024 wajib disukseskan. Pentingnya peran tokoh masyarakat, tokoh agama bersama jajaran pemerintahan untuk menjaga situasi yang kondusif.
Sementara itu Bupati Kumendong menyampaikan rakor ini menegaskan kewenangan dan tugas Gubernur sebagai wakil Pemerintah Pusat di daerah. (*)








