Bupati JG Lantik 32 Stafsus, Nando Adam Jabat Bidang UMKM

Minut-Bupati Minahasa Utara Joune Ganda melantik salah satu Wartawan Senior Sulawesi Utara (Sulut) Fernandus Yusi Adam sebagai Staf Khusus Bupati Bidang Usaha Mikro Kecil Menegah (UMKM).

Bertempat di Aula lantai 3 Kantor Bupati, Fernandus  Yusi Adam yang akrab dengan panggilan Nando tersebut dilantik bersama 31 Staf Khusus Bupati lainnya. Selasa, (30/05/2023).

Adapun Nando Adam yang merupakan Dirut PT Gerbang Media Indonesia.(Perusahaan Pers) juga Owner serta Pemred Barometersulut.com dan Maribicaranews.com itu, dinilai mampu menjalankan tugas bidang UMKM berdasarkan SK Bupati Nomor 124 Tahun 2023 Tentang Perubahan Keempat Atas Keputusan Bupati Nomo 170 Tahun 2021 Tentang Pengangkatan Staf Khusus Bupati Periode Tahun 2021-2024.

Pada kesempatan itu, Bupati Joune Ganda menyampaikan permohonan maaf atas mundurnya waktu kegiatan karena kesibukan Bupati dan Wakil Bupati.

“Mohon maaf kepada seluruh staf khusus, pelantikan ini agak sedikit mundur karena saya dan Pak Wakil ada sedikit kesibukan. Saya sangat senang karena ada beberapa staf khusus yang sangat intens memberikan informasi terbaik kepada kami”, ungkap Bupati.

Sambil mengucapkan selamat bekerja kepada seluruh Staf Khusus yang baru saja dilantik, Bupati JG berharap apa yang sudah dilakukan saat ini bisa lebih baik diwaktu mendatang.

“Saya menyampaikan kepada Pak Sekda bahwa, sejauh ini sudah ada banyak yang kita lakukan di Kabupaten Minahasa Utara ini, tetapi masih ada banyak hal lagi yang belum kita lakukan, kita seharusnya mampu untuk lebih maju lagi,” ujar Bupati.

Ditemui usai pelantikan, Nando mengatakan, dirinya berterimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati yang memberikan kepercayaan sekaligus tanggung jawab kepadanya.

“Saya berterimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati yang telah memberikan saya kepercayaan sebagai Staf Khusus Bupati, bagi saya menjalankan tugas sesuai arahan pimpinan adalah suatu kehormatan dan bukan beban”, kata Nando seraya tersenyum. (T3)

Loading