Minut-Bupati Minahasa Utara Joune Ganda melakukan peletakan batu pertama pada pembangunan Gedung Perpustakaan di Kabupaten Minahasa Utara. Rabu (31/05/2023).
Pada kesempatan itu Bupati Joune Ganda mengatakan Pembangunan Gedung perpusatakan ini akan mengakomodir konsep kearifan lokal kita. Jadi nantinya akan ada konsep Kolintang yang memang berasal asli dari Minahasa Utara.
“Tidak semata-mata ini dikatakan gedung biasa, dan karena ini perpustakaan maka, kita memasukan unsur kearifan lokal. Setiap pengunjung baik anak sekolah, maupun masyarakat langsung melihat bahwa gedung perpustakaan ini adalah Centre Of Excellence atau Pusat Keunggulan Pendidikan,” ujar Bupati JG.
Sebagai pusat yang bisa membawa mereka ke dunia Internasional Lanjuta Bupati JG, Ketika mereka melihat ada kearifan lokal disitu maka diharapkan mereka juga dapat merepresentasikan kearifan lokal kita.
- Terima KTA Pramuka, Honandar Apresiasi Peserta Jamnas Kota Bitung
- Wakapolres Korompis Makin “Ganas”, Hari Ke Sidak, 3 Mobil Diduga Akan Tab Solar Diamankan di SPBU
- Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolres Junaidy : Momentum Penting Untuk Melakukan Refleksi Diri Bagi Seluruh Personel Polres Morut
“Disetiap Negara maju, saya melihat mereka mempersiapkan perpustakaan itu sebagai Pusat, untuk generasi berikutnya mengetahui apa saja perkembangan dari Negara tersebut. Sehingga ini juga akan menjadi barometer, apakah masyarakat kita, sumber daya yang ada di minahasa utara ini sudah mampu untuk mengikuti suatu perkembangan”, tandas Bupati. (***)







