Bonebol-Peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriyah tahun 2025 menjadi momentum untuk merefleksi penyebaran syiar islam di daerah.
Hal ini disampaikan Bupati Bone Bolango, Ismet Mile saat menghadiri Doa Akhir dan Awal Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriyah, di Masjid Agung Al-Marhamah Suwawa, Kamis (26/5/2026).
Bupati Ismet Mile mengatakan peringatan tahun baru Islam 1447 Hijriyah merupakan perjalanan panjang yang sudah dilalui oleh umat Islam di seluruh penjuru, khususnya di Kabupaten Bone Bolango.
“Hal yang paling utama dari peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriyah ini adalah bagaimana kita merefleksi seberapa jauh kita membesarkan agam Islam, khususnya di Bone Bolango,”katanya.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
Menurut Bupati Ismet, peringatan ini juga menjadi waktu yang tepat dalam membangun masyarakat yang agamis dan islami untuk berpartisipasi dalam pengembangan syiar agama yang dimulai dari diri sendiri.
”Saya berharap kita semua bisa memahami seluruh kegiatan kita dalam konteks ini yang tujuannya semata mengharapkan ridha dari Allah SWT,”tukasnya. *







