Minsel – Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH menerima langsung audiensi sekaligus silaturahmi Komunitas Petani Walet Minahasa Selatan di dampingi Kadis Pertanian Franki Pasla, SE,M.Si, dan Sekdis Pertanian Augus Meldi, S.Pt, bertempat di ruang rapat Bupati Minsel, Rabu (12/01/2022).
Dari pertemuan itu, Komunitas Petani Walet Minahasa Selatan yang di pimpin Sultan bersama anggota menyampaikan data progres hasil kerja kepada Bupati, dan dengan harapan ada pendampingan dari pemerintah kabupaten Minahasa Selatan untuk memfasilitasi para petani walet terkait regulasi pengurusan syarat yang harus di penuhi para petani walet mulai dari kabupaten hingga ke Kementerian Pertanian sesuai usulan untuk pengelolaan hasil produksi sarang walet agar dapat mencapai target ekspor ke pasar mancanegara.
Bupati Franky Donny Wongkar, menyampaikan selaku pemerintah daerah menyambut baik maksud dan tujuan dari pada komunitas petani walet yang datang untuk membuka ruang komunikasi dengan pemerintah dan akan berupaya melakukan koordinasi dengan instansi terkait agar adanya kejelasan regulasi dan persyaratan ijin ekspor yang resmi dari pemerintah. (QQ)
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan





