Makassar-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Kepala Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) RI, La Ode Haji Polondu, di Aula Syekh Yusuf BBPVP Makassar, Jumat (25/07/2025) siang.
Penandatanganan MoU tersebut, dilakukan secara bersamaan dengan para Bupati dari beberapa Provinsi di wilayah Sulawesi, dan disaksikan langsung Menaker RI, Yassierli.
Kerja sama pelatihan vokasi ini, bertujuan untuk meningkatkan keahlian dan kompetensi calon tenaga kerja, guna menciptakan tenaga kerja trampil, menekan angka pengangguran serta menurunkan angka kemiskinan.
Bupati Delis, yang saat itu didampingi Kadis Nakertrans Morut, Katriyanis Lakawa ST, menilai bahwa pelatihan vokasi bagi generasi muda tersebut, mendapat perhatian khusus Pemda Morut, untuk penyelesaian tenaga kerja terampil yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha.
- Ekonomi Sulut Tetap Tumbuh Ditengah Ketidakpastian Global,Daya Beli Masyarakat Dan Kesejahteraan Petani Menjadi Perhatian Utama
- Wujudkan Keadilan Energi, Gubernur Yulius Perjuangkan Listrik di Daerah Terpencil : Bukti Nyata Kerja untuk Rakyat
- Tinjau PELATARAN di Kantah Kota Banjarbaru, Wamen Ossy : Hindari Masyarakat Menunggu Terlalu Lama di Loket
Hal ini tentu berdampak pada peningkatan daya saing, kesempatan kerja, produktivitas, efisiensi dan kesejahteraan masyarakat. (RoMa/Ryo/FH/NAL)






