Sulut – Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara Edwin Silangen mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan se-Sulut sebagai pertemuan yang mampu memperkuat sinergitas dalam menggerakkan roda perekonomian daerah.
“Forum ini dapat dijadikan bagian bagaimana mengkomunikasikan masalah-masalah yang terjadi di daerah yang berkaitan dengan percepatan perdagangan, perindustrian dan investasi,” kata Silangen saat membuka Rakor Disperindag Sulut dengan dinas yang membidangi perindustrian dan perdagangan kabupaten/kota yang dilaksanakan di Manado, Rabu (26/2/2020).
Dalam Rakor yang menghadirkan narasumber dari Bank Indonesia, Badan Pusat Statistik, kalangan akademisi dan Kadin Sulut ini Silangen juga menyinggung pentingnya pemanfaatan teknologi untuk mengoptimalkan keunggulan dan potensi di kabupaten dan kota sehingga produk yang dihasilkan tidak kalah dengan daerah lain di Indonesia.
Lebih lanjut, Silangen menerangkan pentingnya pengembangan sumber daya manusia agar terjadi peningkatan kapabilitas sdm dalam mengolah produk unggulan daerah.
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
- Banggar DPRD Sulut Gelar Rapat Bersama Direksi Bank SulutGo, Bahas Rencana Penyertaan Modal Rp30 Miliar pada KUA-PPAS 2027
- Kesiapan TIFF 2026 Capai 90 Persen, Levita Supit: 36 Float dan 13 Duta Besar Siap Hadir
Selain itu, tentunya peran aktif pemerintah untuk terus mengawasi dan membina pelaku usaha dagang dan industri yang ada. (*/JM)








