Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM di dampingi Pj. Sekretaris Daerah Kota Bitung, Ir. Ign. Rudy Theno, ST. MT membuka Kegiatan Leadership Training Camp, Keprotokolan dan Public Speaking, di Motto, Kecamatan Lembeh Utara. Jumat, (9/9/2022).
Dalam Kegiatan Wali Kota menyampaikan bahwa perlu adanya pelatihan-pelatihan seperti ini untuk memberikan bekal pengetahuan yang memadai bagi ASN di Kota Bitung.
Kegiatan yang digagas langsung oleh Wali Kota Bitung ini diawali dengan jalan sehat bersama, dan selanjutnya menerima materi tentang Keprotokolan dan Public Speaking dari pembicara Sekretariat Wakil Presiden Robby j Prihana, S.Sos M.M serta diadakanya lomba Pidato antar KPD.
Sementara itu, Menurut panitia pelaksana kepala bagian protokol dan komunikasi pimpinan setda Kota Bitung, Albert Sergius menyampaikan bahwa, Pelatihan Keprotokolan dan Public Speaking ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang ke protokolan secara umum kepada ASN di lingkungan Pemerintah Kota Bitung.
- Terima KTA Pramuka, Honandar Apresiasi Peserta Jamnas Kota Bitung
- Wakapolres Korompis Makin “Ganas”, Hari Ke Sidak, 3 Mobil Diduga Akan Tab Solar Diamankan di SPBU
- Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Kapolres Junaidy : Momentum Penting Untuk Melakukan Refleksi Diri Bagi Seluruh Personel Polres Morut
“Kegiatan ini di laksanakan agar saling terbina kebersamaan antar KPD untuk tercapainya kolaborasi lintas SKPD serta perumda yang ada di pemerintah Kota Bitung”. Katanya.
Dari informasi, kegiatan ini di laksanakan dari tanggal 8 – 10 september 2022. Serta turut hadir sebagai peserta, Kepala Perangkat Daerah serta Pimpinan Perusahaan Umum Daerah di lingkungan Pemerintah Kota Bitung. (*/Wesly)





