Minahasa-Sekretaris Kabupaten Minahasa Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si memimpin Rapat Forum Penataan Ruang (FPR), bertempat ruang sidang wakil bupati Minahasa, Jumat (05/04/2024).
Dalam sambutannya Sekda Lynda Watania menjelaskan Forum Penataan Ruang adalah wadah tingkat pusat dan daerah bertugas untuk membantu penusunan Rencana tata ruang yang merupakan perangkat penataan wilayah yang disusun berdasarkan pendekatan wilayah administratif yang secara hierarki terdiri atas RTRW nasional, RTRW provinsi, dan RTRW kabupaten/kota.
“Adapun tujuan penataan ruang adalah mewujudkan ruang wilayah nasional yang aman, nyaman, produktif, dan berkelanjutan berlandaskan Wawasan Nusantara dan Ketahanan Nasional dengan, terwujudnya keharmonisan antara lingkungan alam dan lingkungan buatan, terwujudnya keterpaduan dalam penggunaan sumber daya alam dan sumber daya,” Ucap Sekda.
Lanjutnya, Forum Penataan Ruang melaksanakan rapat koordinasi secara berkala sekurang-kurangnya 1 (satu) kali dalam 6 (enam) bulan yang dilaksanakan atas inisiatif Forum Penataan Ruang atau atas permintaan Bupati sesuai dengan kewenangannya dan dipimpin oleh Ketua Forum Penataan Ruang.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
“Oleh karena itu, Saya meminta seluruh Stakeholder menjaga koordinasi dan kolaborasi yang efektif antara berbagai pihak terkait, termasuk pemerintah daerah, akademisi, dan masyarakat setempat,”Pungkas Sekda.
Turut Hadir, Ka.Bappelitbangda, Kadis PUPR, Kadis Pertanian, Kadis LH, Kadis PMPTSP, Camat Mandolang, Camat Tombulu. (Ronny).





