Talaud – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-110 TA 2021 Kodim 1312/Talaud tidak hanya melaksanakan kegiatan yang bersifat fisik, melainkan ada kegiatan non fisik yaitu dengan melaksanakan penyuluhan Bela Negara kepada masyarakat di Desa Mala Timur.
Dengan menerapkan protokol Kesehatan, kegiatan penyuluhan Bela Negara ini dilaksanakan di Aula Desa Mala Timur,Sabtu (13/03/2021).
Penyuluhan dilnilai penting bagi masyarakat agar mengetahui bahwa sebagai warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam usaha pertahanan dan keamanan negara.
“Masyarakat di kampung terutama pemuda perlu mengetahui bahwa mereka berkewajiban membela negara apabila negara terancam.” Ujar salah satu anggota Satgas TMMD ke 110 Kodim 1312/Talaud.
- Apriano Ade Saerang: Suryawati Bukan Pengurus DPD Hanura Sulut Periode 2026-2031
- Satreskrim Polres Morut Ringkus Pelaku Pembunuhan Warga Desa Era, Motifnya Diduga Kuat Akibat Sakit Hati
- Balai Taman Nasional Bunaken Tangani Penemuan Coelacanth di Pulau Siladen, Spesimen Diserahkan ke Unsrat untuk Penelitian
Dikatakannya, penyuluhan Bela Negara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang menumbuhkan jiwa semangat persatuan dan kesatuan serta jiwa Nasionalisme dalam membela Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Tujuan selanjutnya adalah untuk memahami nilai-nilai yang terkandung dalam 5 butir Pancasila, agar dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan masyarakat.” Tutupnya. (JM)








