Minahasa – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten Minahasa menggelar rapat koordinasi, monitoring dan evaluasi (Rakorev) hasil pelaksanaan pembangunan tahun 2022, Tempat Mercure Hotel, Tateli, Senin (21/11/2022).
Rapat dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Minahasa, Ir Wenny Talumewo MSi dan dihadiri para kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Kabag, serta camat.
Kepala Bappelitbangda Minahasa, Philip Gerald Siwi SE menyampaikan, pembahasan agenda Rakorev ini, diantara laporan Capaian Indikator Kinerja Kunci (IKK) masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dikesempatan itu, masing-masing SKPD memaparkan laporan dan progres program pembagunan selama setahun ini.
“Rapat ini tujuannya mengevaluasi kinerja pada RPJMD (rencana pembangunan jangka menegah daerah) dan rencana strategis (rentra) 2018-2023 masing -masing SKPD dalam rangka penyusunan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) tahun 2024-2026,”Ujarnya.
- Pemerintahan AARS Lagi-lagi Tuai Prestasi Nasional, Manado Juara II Kategori Implementasi Program 3 Juta Rumah
- Dampak Elnino 113 Laporan Kebakaran Masuk Call Center 112, Sirene Darurat Berbunyi ‘Om Damkar’ Gerak Cepat
- IKA SMANLI Manado Didorong Tak Berhenti pada Seremoni, Pengurus Diminta Buktikan Kerja Nyata
Lanjut Siwi menyampaikan Rapat ini merupakan sarana untuk memonitoring dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan. “Tentunya kita dapat mengetahui permasalahan-permasalahan dan kendala-kendala yang dihadapi dan mengambil langkah antisipasi untuk menyusun rencana tindak lanjut di masa mendatang. Sehingga kegiatan yang kita lakukan bisa mendukung tercapainya indikator-indikator pembangunan yang telah ditetapkan dalam dokumen perencanaan pembangunan daerah,”Tutup Siwi. (Ronny )







