Manado– Curah hujan ekstrim yang turun sejak dini hari mengguyur Kota Manado dan sebagian wilayah Sulawesi Utara, Jumat (27/01), mengakibatkan banjir menggenangi rumah warga di sebagian wilayah Kota Manado.
Menanggapi hal ini, Gubernur Sulut, Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw melakukan tindakan reaksi cepat dan turun langsung memantau ke sejumlah titik banjir.
Gubernur Olly langsung memerintahkan seluruh jajarannya untuk siaga dan stand by menghadapi situasi dan cuaca ekstrim.
Selain itu, Gubernur Olly pun menghimbau masyarakat untuk lebih waspada dan langsung bergerak menjauh dari lokasi-lokasi yang rawan bencana.
- Supardi : Kantah ATR/BPN Morut Pastikan Hadirkan Pelayanan Pertanahan Berkeadilan
- Gubernur Yulius Koordinasi Bersama Menaker, Dorong Revitalisasi BLK dan Perluasan Pelatihan Kerja
- BPKP Sulteng Serahkan LHEPP Pemda Morut TA 2026, Bupati Delis : Hasil Evaluasi Berikan Sejumlah Masukan Penting Untuk Perbaikan
“Tetap berdoa kepada Tuhan dan waspada dengan situasi alam. Hindari lokasi rawan bencana,” imbuh Gubernur pilihan rakyat ini sembari melanjutkan perjalanan memantau titik-titik rawan banjir dan tanah longsor. (*)






