Manado-Pengurus Serikat Media Siber (SMSI) Provinsi Sulut menggelar rapat perdana di Ruang Tumbelaka Kantor Gubernur Sulut, Selasa (08/08/2023).
Rapat dipimpin langsung Ketua SMSI Sulut Irfan Sembeng dan Sekretaris SMSI Sulut Herman Manua serta dihadiri 20 anggota SMSI.
Rapat perdana berjalan lancar dan membicarakan banyak agenda SMSI yang akan dilaksanakan sepanjang tahun ini.
Ketua SMSI Sulut Irfan Sembeng mengatakan, agenda SMSI yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat yaitu pelantikan pengurus dan pembentukan pengurus SMSI di 15 kabupaten/kota.
- Apriano Ade Saerang: Suryawati Bukan Pengurus DPD Hanura Sulut Periode 2026-2031
- Satreskrim Polres Morut Ringkus Pelaku Pembunuhan Warga Desa Era, Motifnya Diduga Kuat Akibat Sakit Hati
- Balai Taman Nasional Bunaken Tangani Penemuan Coelacanth di Pulau Siladen, Spesimen Diserahkan ke Unsrat untuk Penelitian
Selain itu kata Sembeng juga akan menggelar dialog kebangsaan dalam memperingati HUT RI dan HUT Provinsi Sulut, sekaligus memberikan penghargaan kepada bupati sebagai tokoh daerah yang berjasa dalam Pers Indonesia.
“Kami juga akan berkomitmen untuk memperjuangkan kesejahteraan para anggota. Di mana tujuan SMSI dibentuk untuk memberikan perlindungan kepada perusahaan pers startup dari gempuran perusahaan pers kapitalis supaya mendapatkan kesejahteraan,” pungkasnya. (*)








