Sulut – Sekdaprov Sulut Edwin Silangen menghadiri peringatan Nuzul Qur’an 17 Ramadhan 1440 H dan pendistribusian 2000 paket Ramadhan berupa sembako untuk Mustahik di Masjid Raya Ahmad Yani Manado, Kamis (23/05/2019) pagi.
Pada kesempatan itu, Sekprov Silangen mengucapkan selamat memperingati Nuzul Qur’an 17 Ramadhan 1440 H kepada seluruh umat Islam di Sulut.
Silangen juga mengapresiasi Badan Amal Zakat Nasional (Baznas) yang telah memprakarsai kegiatan pembagian paket sembako untuk para Mustahik.
“Mudah-mudahan pembagian paket sembako ini dapat bermanfaat bagi kita semua,” kata Silangen.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
Menurut Silangen, pemberian bantuan tersebut merupakan wujud rasa kepedulian pemerintah dan BUMN kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Amal kebajikan kita semua ini akan menjadi teladan bagi saudara-saudara kita yang lain untuk ikut peduli terhadap sesama yang membutuhkan uluran tangan,” ungkap Silangen.
Usai sambutan, Sekprov Silangen bersama Ketua Baznas Abid Takalamingan, Pimpinan Wilayah PT. Pegadaian Manado Zulfan Adam menyerahkan bantuan 2000 paket sembako tersebut kepada seluruh Mustahik. (*/JM)






