Bonebol- Wakil Ketua DPRD Bone Bolango Azan Piola meminta Pemerintah Daerah (Pemda) dan Pemerintah Provinsi memikirkan solusi untuk melegalkan tambang Suwawa.
Menurutnya, persoalan tambang Suwawa, kita harus membahas bagaimana pasca kejadian longsor dan banyak hal yang dibahas didalamnya terutama langkah menghentikan aktifitas tambang Suwawa. “Ini harus di bicarakan berjenjang,” ujar Azan Piola. Rabu (17/07/2024).
Dirinya meminta agar pemerintah mencari solusi sekaligus formulasi pertambangan rakyat ini bisa mendapatkan legalitas.
“Ini perlu diperjuangkan bukan hanya kabupaten namun juga provinsi,” tegasnya.
- Apriano Ade Saerang: Suryawati Bukan Pengurus DPD Hanura Sulut Periode 2026-2031
- Satreskrim Polres Morut Ringkus Pelaku Pembunuhan Warga Desa Era, Motifnya Diduga Kuat Akibat Sakit Hati
- Balai Taman Nasional Bunaken Tangani Penemuan Coelacanth di Pulau Siladen, Spesimen Diserahkan ke Unsrat untuk Penelitian
Terkait penutupan sementara tambang Suwawa waktunya belum di ketahui pasti hingga kapan namun hal tersebut harus di jalankan. (Herka)






