Tomohon-Persoalan sampah menjadi atensi serius Pemkot Tomohon. Tahun 2025 Maksimalkan Pengelolaan Sampah, Kepemimpinan Caroll-Sendy Berencana Tambah Armada Truk Sampah berencana menambah satu (1) unit armada pengangkut sampah.
Penambahan armada ini merupakan komitmen pemerintah setempat guna mendukung program kebersihan di Kota Tomohon.
“Tahun 2025 ini ada pengadaan satu unit armada truk pengangkut sampah,” kata Wali Kota Caroll Senduk didampingi Wawali Sendy Rumajar, belum lama ini.
Ia mengatakan penambahan armada truk sampah telah di alokasikan pada TA APBD 2025.
- Janji Bupati Ismet 1.000 Sapi Terhambat Dokumen, Rolan Minta Copot Kadis Pertanian.
- Lantik 42 Kepsek SD Dan SMP, Bupati Delis : Kalian Orang Pilihan Dan Terpilih Bagi Pengembangan Mutu Kualitas Pendidikan di Morut
- TIFF 2026 Resmi Ditutup, Caroll Senduk: Festival Harus Beri Dampak Nyata bagi Ekonomi Masyarakat
Dia berharap, penambahan satu armada pengangkut sampah itu dapat membantu pemkot dalam mengatasi permasalahan sampah.
“Kami juga harap masyarakat tertib dengan waktu pembuangan sampah dan membuang sampah pada lokasi yang tepat yang sudah disediakan pemkot demi kebersihan kota,” ungkapnya. (*/Red)






