Morowali – Kodim 1311/Morowali melaksanakan upacara peringatan Hari Juang TNI-AD tahun 2024, dengan tema ‘ TNI- AD Berjuang Bersama Rakyat ‘ di lapangan upacara Makodim 1311/Morowali, Jl KTM Desa Bahomohoni Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Minggu (15/12/2024).
Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Hadir dalam upacara tersebut, para perwira jajaran Kodim 1311/Morowali, Dansubpom Morowali bersama anggota, serta seluruh prajurit Bintara dan Tamtama di jajaran Kodim 1311/Morowali.
Letkol Inf Alzaki, dalam sambutannya, membacakan amanat dari Kepala Staf Angkatan Darat, mengingatkan Hari Juang TNI-AD merupakan momen penting yang mengingatkan perjuangan para pahlawan bangsa bersama rakyat Indonesia.
“Semangat perjuangan ini tercermin dalam tema Hari Juang tahun ini, yaitu ‘ TNI-AD Berjuang Bersama Rakyat,’ yang menjadi cerminan jati diri sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional, dan tentara profesional,” tegas Letkol Alzaki.
Ia menekankan, konsep perjuangan TNI-AD bersama rakyat terinspirasi dari semangat Jenderal Soedirman, yang menjadikan rakyat sebagai elemen utama strategi perjuangan. Peran TNI-AD saat ini tidak hanya menjaga kedaulatan dan keamanan, tetapi juga berkontribusi langsung pada pembangunan masyarakat melalui berbagai program.
“Lewat program seperti Manunggal Air, ketahanan pangan, dan pembangunan infrastruktur di daerah terpencil. TNI-AD menunjukkan bukti nyata kontribusinya dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Ini adalah perjuangan kita bersama rakyat,” ungkapnya.
Ia juga mengingatkan tentang tantangan yang semakin kompleks, seperti krisis air, ketahanan pangan, dan bencana alam, yang menuntut TNI-AD untuk terus adaptif dan responsif, sembari mengapresiasi dukungan masyarakat, pemerintah daerah, dan semua pihak yang telah bersinergi dengan TNI-AD dalam menjalankan tugas.
“Mari kita lanjutkan perjuangan ini demi Indonesia yang lebih kuat, sejahtera, dan bermartabat,” tukasnya. (Hms Kodim/NAL)















