Sulut – Ketum Umum PP Perbasi, Danny Kosasih melantik Ketua Pengprov Perbasi Sulut, Adriana Dondokambey periode 2019-2024 di Ruang CJ Rantung Kantor Gubernur Sulut, Sabtu (8/2) sore.
Adriana dibantu pengurus inti yakni Ketua Harian Clay Dondokambey bersama Sekretaris Fernando Arthur Wuwungan dan Bendahara Julius Angga Wijaya.
Pelantikan tesebut di hadiri Gubernur Sulut Olly Dondokambey yang diwakili Kadispora Sulut Marcel Sendoh, Ketua Harian KONI Sulut Kolonel Inf Theo Kawatu.
Dalam sambutannya Ketum PP Perbasi Danny Kosasih mengimbau jajaran Perbasi Sulut agar bisa berbicara di tingkat Nasional maupun Internasional.
- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
“Saya ingat dulu, Ibu Adriana shooter terbaik basket Putri. Jadi keyakinan saya Perbasi Sulut bisa lebih berkembang dan berprestasi,” kata Kosasih.
Sementara Ketua Pengprov Perbasi Sulut Adriana Dondokambey mengatakan dalam kepemimpinan saat ini bisa dibantu jajaran pengurus dalam mewujudkan prestasi.
“Ada kader dan pemain yang bisa diandalkan dari Sulut. Banyak potensi dan semuanya baik. Namun tergantung juga kepada pelatih dalam melakukan pembinaan atlet guna mewujudkan prestasi, ” ujar Adriana Dondokambey.
Di tempat yang sama Gubernur Sulut Olly Dondokambey melalui kadispora Marcel Sendoh menambahkan, basket tengah dalam persiapan menjalani Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) PON XX di Papua.
“Saya yakin dengan dibawah kepemimpinan Adriana, basket Sulut bisa mewujudkan prestasi di PON nanti,” ucap Sendoh. (*)








