Minahasa – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Frits R. Muntu S.Sos, memimpin pertemuan bersama tim dari Cabang Dinas Minahasa – Tomohon, Dinas Pendidikan Provinsi Sulut dan tim SMA Negeri 3 Tondano. Bertempat di ruang Rapat Sekda Kantor Bupati Minahasa, Kamis (8/4/2021).
Pertemuan tersebut di hadiri Kepala Cabang Dinas Pendidikan Tomohon – Minahasa Drs Joice Rumengan, Kepala Sekolah SMAN 3 Tondano Drs. Denny Pakasi, M.Kes dan Kepala Sekolah SMKN 1 Tondano Vecky Pangkerego, M.Pd.
“Pertemuan ini sangat penting guna menjawab kebutuhan dunia pendidikan supaya lebih baik dan makin berkualitas khususnya yang ada di kabupaten Minahasa,” Ujar Muntu, usai pertemuan kepada beberapa awak media.
Lagi menurut Sekda, meski SMA/SMK tidak lagi menjadi tanggung-jawab Kabupaten/Kota, sebab sejak beberapa tahun lalu telah beralih tanggung-jawab ke Provinsi, namun tanggung-jawab untuk memajukan mutu dan kualitas pendidikan menjadi tanggung-jawab bersama pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota. Turut didampingi Sekda Minahasa Kadis Pendidikan Kabupaten Minahasa Drs. R. W. Maringka, MSi, dan Kabag Prokopim Johnny Tendean, AP. MAP. (Ronny).







