MINAHASA – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke O. Roring, M.Si. IPU. Asean. Eng. melayat ke rumah duka atas meninggalnya Tonaas Tua Wangko Papendangan Almarhum Benny Tengker pada usia 81 tahun. Bertempat di kawasan Kayu Putih, Pulo Gadung Jakarta Timur.
Bupati ROR menyampaikan atas nama Pemerintah dan masyarakat Minahasa turut berbelasungkawa atas meninggalnya tokoh masyarakat Sulawesi Utara, Minahasa khususnya.
Dikatakan Bupati ROR, banyak sumbangsih yang sudah diberikan almarhum bagi daerah asalnya, Sulawesi Utara terutama dalam bidang sosial kemasyarakatan, budaya dan pendidikan dengan mendirikan sejumlah sekolah karenanya warga Sulut dan khususnya Minahasa pasti sangat kehilangan sosok almarhum.
“Karena itu kepada keluarga besar Tengker-Suling kami sampaikan turut berdukacita dan berdoa kiranya keluarga diberikan kekuatan dan penghiburan oleh Tuhan Yesus,” Ucap Bupati ROR.
- PLN UP3 Palu Tunjukkan Komitmen Pelayanan Prima Lewat Listrik Andal di Giat Hari Cinta Laut
- Sambut Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Palu Dukung Program BPBL Kementerian ESDM: 52 Rumah di Desa Kanuna Kini Nikmati Listrik
- Pembayaran Ke Warga Belum Tuntas, Badoa Minta Jalan Tol Bitung-Manado Ditutup Sementara
Almarhum Benny Tengker yang juga dikenal sebagai mantan Ketua Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) diketahui lahir di Desa Telap Kecamatan Eris pada 25 Februari 1939 dan meninggal di Jakarta pada 28 Agustus 2020.
Jenazahnya direncanakan akan dikebumikan pada 30 Agustus 2020 di San Diego Hills, Karawang Jawa Barat.(Ronny)





