oleh

ROR-RD Ucapkan Selamat Kepada Presiden dan Wapres Terpilih Periode 2019-2024

Jokowi-Ma’ruf setelah di tetapkan sebagai Presiden dan Wapres terpilih Periode 2019-2024 oleh KPU RI

Tondano – Pasca ditetapkan Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU-RI) sebagai pemenang, Bupati Minahasa Ir Royke Octavian Roring MSi dan Wakil Bupati Robby Dondokambey SSi (ROR-RD), mengucapkan selamat kepada Ir H Joko Widodo dan Prof. DR KH Ma’ruf Amin (Jokowi-Ma’ruf), sebagai Presiden dan Wakil Presiden Repoblik Indonesia terpilih periode 2019-2024.

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Minahasa, saya memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya dan selamat menjalankan tugas memimpin negara lima tahun kedepan. Semoga Jokowi-Ma’ruf selalu diberi kesehatan dan kemampuan dalam menjalankan tugas mengawal Negara Kesatuan Republik Indonesia, serta membangun negeri ini semakin hebat kedepan,” ucap Bupati didampingi Wabup, Senin (01/07) siang.

Selanjutnya, terkait penetapan pihak KPU-RI ini, ROR mengajak seluruh lapisan masyarakat di Minahasa agar menghormati dan mendukung keputusan tersebut.

Bupati ROR juga mengapresiasi kinerja seluruh pihak yang telah menyelenggarakan Pemilu Serentak 2019 secara aman dan damai terutama di Minahasa.

“ Kembali saya menyampaikan apresiasi kepada pihak KPU dan Bawaslu yang telah menyelenggarakan Pemilu serentak dengan aman damai, dan tentunya terima kasih kepada TNI dan Polri yang telah mengawal keseluruhan proses Pemilu tahun ini,” ucapnya.

“ Semua perbedaan yang ada selama pelaksanaan Pemilu tahun ini diharapkan tidak terus berlanjut. Sekarang saatnya kita melanjutkan pembangunan dan melupakan semua perbedaan, mari kita hidup berdampingan dan bergandengan tangan sebagai saudara se-bangsa dan se-tanah air,” tutup Bupati ROR. (Ronny Rantung)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *