Bonebol-Ketua DPRD Bone Bolango Faisal Yunus, menghadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-96 Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Bone Bolango, yang berlangsung di alun-alun Kecamatan Tilongkabila, Senin (28/10/2024).
Upacara diikuti Hadiri Penjabat Bupati Bone Bolango Pjs Bupati Bone Bolango Budiyanto Sidiki, Forkopimda berbagai elemen pemuda, organisasi kepemudaan, komunitas, organisasi masyarakat, pelajar SMA.
Ketua DPRD Bone Bolango, Faisal Yunus dalam keterangannya menegaskan Sumpah Pemuda adalah salah satu tonggak utama dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia.
Ikrar ini merupakan bentuk pergerakan kemerdekaan Republik Indonesia oleh pemuda dan pemudi di Indonesia dengan pernyataan janji satu tanah air, satu bangsa, dan satu bahasa.
- Dampingi Wapres Gibran di Perkemahan Pemuda GPdI, Gubernur Yulius Tuai Apresiasi Atas Capaian Prestasi Pembangunan Sulut
- Dualisme Nasdem Bitung, Wenas Pastikan Longkutoy Gantikan Supit Usai Bertemu Surya Paloh
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
“Olehnya hal ini perlu kita jaga nilai-nilai sebagai bentuk kecintaan kita terhadap negara kesatuan Republik Indonesia,” tegasnya.
Dirinya juga berharap peringatan sumpah pemuda bukan hanya sekedar peringatan akan tetapi bisa diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. (*)








