Minut – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Minahasa Utara (Minut) ke-21, calon Bupati Joune Ganda bersama Ikatan Pendiri Minahasa Utara (IPMU) yang diwakili Denny Wowiling (Dewo), melaksanakan ziarah ke makam Almarhum Boy Rondonuwu, tokoh pendiri Kabupaten Minut, di Desa Likupang Satu. Rabu, (13/11/2024).
Kegiatan ini menjadi momen refleksi mendalam untuk menghormati perjuangan Almarhum yang dikenal sebagai salah satu tokoh kunci dalam pembentukan Minahasa Utara. Joune Ganda memimpin doa di makam tersebut seraya mengenang visi besar Boy Rondonuwu untuk menjadikan Minut sebagai daerah yang maju dan sejahtera.
“Kami hadir di sini untuk memberikan penghormatan kepada Bapak Boy Rondonuwu, sosok yang sangat berjasa bagi Kabupaten Minut. Semangat beliau dalam membangun daerah ini harus kita teladani dan lanjutkan,” ujar Joune Ganda dengan penuh hormat.
Denny Wowiling menambahkan, “Ziarah ini bukan hanya bentuk penghormatan, tetapi juga kesempatan bagi kita untuk merenungkan kembali perjuangan para pendiri. Kita harus melanjutkan cita-cita mereka demi masa depan Minut yang lebih baik.”
- Kunker di Polsek Petasia, Kapolda Nasri Serahkan Bansos Ke Sejumlah Masyarakat Kurang Mampu
- Kodim 1311/Morowali Raih Juara I Lomba Karya Jurnalistik, TMMD Ke-129 TA 2026 Kategori Dansatgas Terbaik
- Matangkan Persiapan Paripurna Dalam Rangka HUT Provinsi Ke-62, Setwan Niklas Silangen Gelar Rapat Internal Bersama Panpel
Acara ziarah ini berlangsung khidmat, dihadiri para pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta keluarga Almarhum Boy Rondonuwu. Kehadirannya menjadi pengingat kuat akan pentingnya menghargai jasa para pendiri yang telah berjuang demi kemajuan Minahasa Utara.
Momentum ini tak hanya menanamkan rasa bangga terhadap sejarah Minut, tetapi juga menjadi ajakan bagi seluruh masyarakat untuk bersatu dalam melanjutkan warisan perjuangan pendirinya. (*)







