Sitaro,– Kapitalau Kampung Makalehi Utara Mount Kalebos bersama aparat kampung mengikuti Upacara Bendera Detik-Detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI Ke 79, yang berlangsung di lapangan Danau Cinta Makalehi pada Sabtu, (17/08/2024).
Bertindak sebagai Inspektur Upacara Camat Siau Barat, Buyung Kunt Mangangue, SH, sedangkan pemimpin Upacara Kapospol Pulau Makalehi Aiptu Jefry.
Upacara ini juga di hadiri Kapitalau Kampung Makalehi Timur dan Kapitalau Kampung Makalehi Induk, MTK, PLN,Navigasi serta Tokoh Agama, para pelajar SMA,SMP,SD dan Paud/TK di Makalehi, para Petugas Puskesmas dan PKK.
Upacara pengibaran bendera ini menjadi momen penting dalam rangkaian peringatan HUT RI ke-79 yang di gelar di Kecamatan Siau Barat (Sibar) Kabupaten Sitaro, serta merupakan simbol persatuan dan tekad untuk membangun negeri menuju arah yang lebih baik.
- Sah! DPRD Sulut Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
- Widyawati : Kader PKK Tidak Hanya Berperan Dalam Pembinaan Keluarga, Tetapi Mampu Jadi Motor Penggerak Ekonomi Masyarakat
- PLN UP3 Luwuk Perkuat Ekosistem Green Energy Melalui Program TJSL, Bekali Siswa SMKN 2 Luwuk Kompetensi Konversi Kendaraan Listrik
Usai upacara bendera, Kapitalau Mount Kalebos menyampaikan harapannya agar pembangunan di Kampung Makalehi Utara bisa terus dilakukan secara berkesinambungan. Baik pembangunan infrastruktur, penurunan angka kemiskinan, stunting serta pemanfaatan sumber daya yang ada di kampung.
“Saya berharap semangat kemerdekaan ini dapat terus dihayati dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dan membangun desa ini demi kemajuan dan kesejahteraan bersama,” tuturnya. (Herka)








