Sulut-Universitas Sam Ratulangi dan Wuhu Institute of Technology China membangun sebuah kerjasama. Salah satu kerja sama yang sudah terealisasi adalah kerja sama pembelajaran vokasi.
Unsrat mengirimkan 35 mahasisswa untuk belajar di Wuhu Institute selama 1.5 tahun.
Program kerja sama ini difasilitasi Gubernur Sulut Prof Dr Olly Dondokambey dan direspon positif Rektor Unsrat Prof Dr Berty Oktovian Alexander Sompie.
Dekan Fisip Unsrat Dr Ferry Daud Liando mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Prof. Dr. (HC). Olly Dondokambey dan Rektor Prof Sompie karena berhasil memfasilitasi kegiatan kerja sama ini karena membantu mahasiswa secara langsung.
- Pemda Gelar Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H /2026 M, Sekaligus Pelantikan Pengurus IPIM Dan Baznas Morut
- Plt Bupati Heronimus Makainas Hadiri Rapat Sinkronisasi Program Listrik Perdesaan
- Jemmy Ringkuangan : Pasokan Cabai Dari Luar Daerah Untuk Stabilitas Harga,Bukan Untuk Mematikan Petani Lokal
Dari 35 mahasiswa yang dikirim, FISIP Unsrat mendapat kuota 10 mahasiswa. Program kerja sama ini secara resmi telah di buka pada 27 April 2024 di Unsrat.
Acara dihadiri oleh gubernur Sulut yang di wakili Sekprov Steve Kepel ST MSi, dan Ketua DPRD dr Fransiskus Andi Silangen, Ass. Adm. Umum Sekda Prov. Sulut Dr. Fransiscus Manumpil.
Selain Rektor hadir wakil-wakil Rektor dan dekan-dekan se Unsrat.
Mewakili Wuhu Institute dihadiri langsung oleh Rektor dan jajaran pimpinan.
Kerjasama Unsrat dan Wuhu Institute of Technology China guna mewujudkan Unsrat yang Unggul dan Berbudaya menuju World Class University. (*/J.Mo)







