Manado – Wakil Wali Kota Manado Richard Sualang memimpin Upacara Pengambilan Sumpah/Janji dan Pelantikan Kepala Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Lingkungan Pemerintah Kota Manado, bertempat di Ruangan Serbaguna Kantor Walikota Manado, Senin (06/03/2023).

Dua Kepala Sekolah yang dilantik yakni Dra Jenny Pande MSi, Kepala Sekolah SMP Negeri 17 Manado dan Ratna Dewi Bauty MPd, Kepala Sekolah SMP Negeri 18 Manado.

- Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah, Plt. Bupati Heronimus Makainas Tekankan Penguatan Tata Kelola Pemerintahan dan Pelayanan Publik
- KMP Fery Dolosi Off Jumat 31 Juli 2026, Amos : Masyarakat Diminta Ikuti Informasi Resmi di Akun Facebook Dishub Morut
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
Pada Kesempata itu Wawali Sualang menyampaikan di butuhkan effort yang extra menjadi kepala sekolah di sekolah yang baru ini.
“Ibu berdua ini sudah berpengalaman, tinggalkan kebiasaan lama, torang jadikan anak didik ini sebagai yang utama untuk mereka mendapatkan pendidikan,” Pesan Wawali Sualang.

Bukan hanya itu kata Wawali, soal akademis tapi juga budi pekerti harus ditanamkan. “Torang mau menciptakan generasi muda tidak hanya pandai tapi juga punya sopan santun, ini tugas yang berat, tapi saya yakin ibu-ibu ini bisa melaksanakannya.” Ucap Wawali Sualang.

“Ada dana bos, pergunakan sebaik-baiknya. Selamat bertugas kepada ibu berdua, sampaikan salam hormat bagi keluarga.” Tambah Wawali Sualang.
Turut hadir dalam pelantikan itu, Sekda Mickler Lakat, Asisten III Harkey Tulenan, Kepala BKPSDM Manado Donald Supit,Serta jajaran OPD. (Mal)












