Sitaro – Setelah adanya sikap Pengunduran diri secara resmi dari Alfret Ronal Takarendehang dari partai NasDem, tentunya akan berdampak pada status keanggotaan yang bersangkutan sebagai Anggota terpilih DPRD Daerah Pemilihan II, dalam proses Pergantian Antar Waktu atau PAW.
Ketua DPD partai Nasional Demokrat (NasDem) Sitaro Sumitro Jakobus menyampaikan lewat via seluler ke media ini, Selasa (07/03/2023) bahwa proses Pergantian Antar Waktu, terhadap yang bersangkutan (red) tentunya akan di lakukan melalui aturan yang ada dan berjenjang.
“Kami selaku pengurus DPD NasDem Sitaro, akan melakukan koordinasi menyangkut masalah PAW. Terkait siapa penggantinya, tentunya sesuai mekanisme partai,kursi itu milik dari saudari Titien Marthin, namun akan di komunikasikan terlebih dahulu dengan KPUD Sitaro, karena sesuai data suara dan perhitungan ada sama mereka,” ujar Sumitro.
Sementara di tanya dengan persoalan surat pengunduran resmi kader NasDem yang pindah ke partai Golkar, Sumitro menanggapi bahwa hal itu adalah hak dan sudah di sampaikan yang bersangkutan secara resmi ke partai, baik DPD maupun DPW. “Dan apa yang terjadi semuanya sudah selesai dengan partai NasDem.”Ucap Sumitro.
- 39 Barang Bukti Berkekuatan Hukum Tetap Dimusnahkan Kejari Bitung
- Solusi Praktis Kendaraan Listrik, PLN Hadirkan Kemudahan Pendaftaran “Home Charging Services” Ultima melalui Aplikasi PLN Mobile
- Gubernur Yulius Lantik Pengurus FKUB Periode 2026-2031,Jadikan FKUB Jembatan Komunikasi dan Penjaga Harmoni Sosial
Dikatakan Sumitro, kalau soal yang bersangkutan statusnya sebagai penyambung lidah rakyat dalam hal ini Anggota Legislator, dan tupoksinya selama ini, tanya saja kepada Sekwan DPRD Sitaro. “Mereka yang tahu kinerja dewan selama ini. Itu saja,” Tegas Sumitro.
Sumitro menjelaskan, saat ini pihaknya fokus untuk pemilu 2024, dan dalam proses DCS sudah selesai. “Partai NasDem di DPRD Kabupaten Sitaro memiliki 2 kursi, dan ke depannya target kami 4 kursi pada Pilcaleg 2024,” Tutup Sumitro.
Sementara itu, di tempat terpisah, Alfret Ronal Takarendehang (Anggota DPRD Kab. Sitaro) menyampaikan apa yang terjadi dengan partai NasDem mengenai pengunduran dirinya, semuanya sudah selesai. “Urusan dengan Partai NasDem dari kami pribadi sudah di anggap selesai dan itu sudah di sampaikan secara resmi,”Ujar ART. (heri)







