Morut-Kantor Pertanahan (Kantah) ATR/BPN Kabupaten Morowali Utara (Morut) menggelar rapat Monitoring dan Evaluasi (monev), di Kantah ATR/BPN Morut, baru-baru ini.
Kegiatan tersebut, di pimpin Kepala Seksi (Kasi) Survei dan Pemetaan Kantah ATR/BPN Morut, Zainal Abd Rasyid STr.
Rapat monev ini sekaligus menjadi momentum penting, dalam mendiskusikan terkait percepatan penyelesaian tunggakan pekerjaan, serta merumuskan strategi yang efektif dan efisien dalam menuntaskannya.
Adapun poin utama yang dibahas, adalah komitmen bersama untuk mempercepat penyelesaian seluruh output survei dan pemetaan yang masih tertunda, perumusan langkah-langkah baru dan pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi, serta penguatan koordinasi internal dalam memastikan setiap tahapan bisa berjalan lancar dan tepat waktu. Survei dan pemetaan merupakan jantung data spasial, fondasi bagi setiap pembangunan dan pengambilan keputusan strategis. Tugas utamanya, memastikan fondasi itu kokoh, akurat, dan tepat waktu.
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dan KPK Jadikan Sulut, Percontohan Transformasi Pelayanan Publik di Bidang Pertanahan
- Bahas Transformasi Organisasi dan Tata Kerja, Kementerian ATR/BPN Rumuskan Cara Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan
“Saya berharap semua pihak yang terkait dalam urusan ini, bisa bersinergi secara bersama, ” tukas Zainal sapaan akrabnya. (Hms ATR/BPN/NAL)






