Tomohon-Sekelompok wisatawan asal Korea Selatan mengunjungi sejumlah destinasi wisata di Kota Tomohon, Rabu (29/10/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari penerbangan perdana maskapai Eastar Air dari Incheon langsung ke Manado pada Senin (27/10/2025).
Kepala Dinas Pariwisata Kota Tomohon, Judhistira Siwu, SE, menjelaskan bahwa rombongan tersebut disambut langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay saat tiba di Manado.
Setelah itu, mereka melanjutkan perjalanan ke Tomohon dan disambut di Vihara Ekayana Kakaskasen Tiga.
Baca : Deputi Pemasaran Kemenpar Kunjungi Sulawesi Utara, Kagumi Keindahan Alam Tomohon
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Rombongan kali ini beranggotakan kelompok seni tari tradisional Korea yang dipimpin oleh Mr. Ku,” ujar Siwu.
Sementara itu, Mr. Ku menyampaikan kekagumannya terhadap keindahan alam serta keramahan masyarakat Tomohon. “Kami sangat menikmati suasana di sini. Alamnya indah, udaranya sejuk, dan masyarakatnya ramah.
Dengan kenyamanan dan keindahan ini, kami berjanji akan sering membawa wisatawan Korea ke Tomohon. Pada bulan Desember nanti, kelompok tari kami juga akan tampil di Tomohon,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, Kadis Pariwisata turut membagikan bunga krisan kepada seluruh wisatawan sekaligus mempromosikan Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2026. Para turis tampak antusias dan menyatakan minat untuk hadir dalam event bunga terbesar di Indonesia tersebut. (*Bert)






