Pohuwato – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Pohuwato mengikut kegiatan Kajian Rutin (KANTIN) tentang ilmu keagamaan yang diselenggarakan tiap Selasa dan Kamis.
Kegiatan yang pelaksanaannya dipusatkan di Masjid At-Taubah Lapas Pohuwato ini adalah bentuk kerja sama antara Yayasan Al-Izzah dan Lapas Pohuwato dalam memaksimalkan program pembinaan kepribadian di Lapas Pohuwato.
Dalam materinya, Ustadz Arman Lamasai, S.Pdi. menekankan dimana WBP diberikan pemahaman tentang tata cara bersuci dengan metode tayamum.
“Metode yang digunakan untuk bersuci dari hadas kecil dan besar menggunakan pasir / tanah yang suci dengan cara tertentu karena tidak ada air atau karena halangan memakai air.” Ujar Ustadz Arman Lamasai, Kamis (3/3/2022).
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/ BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
- Mengawali Pembuatan Kendaraan Hias, Wali Kota Caroll: TIFF Sudah Menjadi Milik Masyarakat Tomohon
- Gubernur Yulius Pastikan Negara Hadir, Bantuan untuk Korban Kebakaran Asgap Pakowa Disalurkan
Kegiatan tersebut berjalan lancar dan tertib dengan pengawasan Staf Pembinaan dibantu Regu Pengamanan yang bertugas, para WBP terlihat semangat dan antusias dalam mendengarkan dan memahami materi KANTIN yang disampaikan tersebut. (*)








