Tomohon – Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan bertindak selaku Inspektur dalam Upacara hari lahir pancasila,dilaksanakan di stadion babe palar Tomohon, Sabtu (01/06/2019).
Dalam Sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila RI yang dibacakan oleh Wakil Walikota Tomohon Syerly Adrlyn Sompotan mengatakan bahwa sesuai dengan pesan Presiden RI Joko Widodo untuk memperingati dan merayakan hari kelahiran pancasila setiap tanggal 1 Juni merupakan suatu keniscayaan.
Menurutnya juga yang harus dipertahankan bahwa Kita Indonesia, Kita Pancasila adalah sosok yang percaya diri, optimis dan penuh harapan dalam menatap masa depan sebagai bangsa yang maju, adil dan makmur
Pancasila perlu dijadikan sebagai sumber inspirasi politik harapan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara kita semua harus terus menerus secara konsisten merealisasikan pancasila sebagai dasar negara, ideologi negara dan pandangan dunia yg dapat membawa kemajuan dan kebahagiaan seluruh bangsa indonesia
- Info Update Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Ibadah Rutin Keluarga Besar DPRD Sulut, Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Pertanggung Jawaban APBD Dan RDP Bersama Mitra Kerja
- Erupsi Gunung Karangetang Kembali Terjadi, Plt. Bupati Heronimus Makainas Imbau Masyarakat Tetap Waspada
- National Series 2 Kejuaraan Terbuka Panjat Tebing Piala Walikota Manado 2026 Resmi Ditutup
Turut hadir dalam upacara tersebut yaitu, Wakapolres Tomohon Kompol. Joice Wowor, S.Sos,mewakili Dandim 1302 Minahasa Peltu Jansen Linu, mewakili Kajari Tomohon Bapak Elson Butarbutar, Sekretaris Daerah Kota Tomohon bersama Jajaran Pemkot Tomohon, para siswa, LSM, tokoh agama dan tokoh masyarakat. (Oma)






