Manado – Untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemandirian bagi Petani dan Masyarakat, menjadi perhatian dari Walikota Manado, DR, Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, melalui Perangkat Daerah terkait dalam hal ini Dinas Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Manado, terus melakukan pembinaan bagi kelompok tani di Kota Manado termasuk mengelolah lahan kosong yang belum termanfaatkan dengan baik oleh warga.
Walikota Vicky Lumentut, Sabtu (22/02/2020), menyampaikan bahwasannya di Kota Manado ini, masih banyak lahan – lahan kosong yang belum termanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. Sehingga Walikota mengajak para ASN, THL, Kelompok Tani bahkan Warga memanfaatkan lahan-lahan kosong dengan menanam tanaman, palawija, buah-buahan, ataupun sayuran, dengan Gerakan Mari jo Ba Kobong dari Walikota Manado ini.
” Hal ini akan sangat banyak manfaatnya bisa untuk konsumsi, mengurangi pengeluaran kita sehari-hari, dan mendapatkan pendapatan dari hasil perkebun,” tegas Walikota Vicky Lumentut. (*/JM)
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan





