Manado – Walikota Manado, DR Ir GS Vicky Lumentut, SH M.Si DEA, meresmikan Ruang Bermain Ramah Anak (RBRA), God Bless Children Park Kota Manado, berlokasi di lapangan Sparta Tikala, Senin (20/05/2019).
Dalam kegiatan tersebut, Walikota didampingi Wakil Walikota Mor D. Bastiaan, SE, Sekretaris Daerah Kota Manado. Micler CS Lakat, SH, MH, Forkompimda, serta jajaran pejabat dilingkup Kota Manado.
Dalam laporan kegiatan Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Esther. T. J. Mamangkey, SE, MM, mengatakan RBRA God Bless Children Park Kota Manado, yang berada di lokasi lapangan Sparta Tikala ini, sudah selesai di bangun dengan berbagai fasilitas termasuk, perpustakaan, tempat bermain bagi anak-anak.
Dan disaat ini kiranya Bapak Walikota berkenan untuk meresmikan penggunaan RBRA, untuk dapat digunakan sebagai tempat bermain bagi anak-anak yang ada di Kota Manado.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
Kesempatan tersebut, Walikota memberikan apresiasi kepada Perangkat Daerah terkait, atas kehadiran RBRA God Bless Children Park di Kota Manado ini, kiranya kedepan Perangkat Daerah terkait lainya, dapat berkoordinasi untuk menambah fasilitas di RBRA ini, seperti Perangkat Daerah, Perpustakaan dan Kearsipan termasuk Dinas Kominfo.
Sehingga anak-anak yang bermain di tempat ini mendapat pengetahuan dan mereka juga mendapat hiburan sebagai hak mereka dalam masa pertumbuhan.
“Tentunya program ini merupakan bagian dari kita, untuk meningkatkan predikat Kota Layak Anak di Kota Manado, dari Pratama ke Madya, guna memenuhi hak dan melindungi anak,” ujar Walikota. (*)






