oleh

Walikota Eman Tutup Secara Resmi Karate Open Tournament “Kajati Sulut Cup 2019”

Tomohon– Karate Open Tournament “Kajati Sulut Cup 2019” resmi ditutup. Kegiatan yang berlangsung 5 – 7 Maret ditutup Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak CA pada Minggu malam (7/4/19) di Gedung Olahraga Babe Palar Tomohon.

Penutupan ditandai dengan pemukulan gong oleh Walikota Tomohon disaksikan Ketua Umum Pengurus Karate-Do Gojukai Indonesia Komisariat Daerah Sulut M.Roskanedi SH yang juga Kepala Kejaksaan Tinggi Sulut.
Penutupan kegiatan diakhiri juga dengan pertandingan final kategori Best Of The Best putra putri.

Ketua Umum Pengurus Karate-Do Gojukai Indonesia Komisariat Daerah Sulut M.Roskanedi SH  mengapresiasi kepada berbagai pihak didalamnya Pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon sebagai tuan rumah,kegiatan ini bersama unsur kepanitiaan yang tentunya telah berusaha bekerja keras menyukseskan kegiatan ini.

Walikota Eman dalam sambutannya mengatakan pihaknya berbangga dan berterima kasih atas kepercayaan Kota Tomohon sebagai tuan rumah tournamen ini.

“Semoga kejuaraan ini mampu dilaksanakan secara berkesinambungan dengan keterlibatan seluruh komponen untuk mendukung, sehingga melahirkan atlit-atlit yang handal dan mampu meraih prestasi di tingkat daerah, nasional bahkan sampai tingkat internasional,” ucap Walikota Eman.

Kesempatan itu ketua umum pengurus Karate-Do Gojukai Indonesia Komisariat Daerah Sulut bersama Walikota Tomohon menyerahkan hadiah juara umum berupa piala dan uang pembinaan kepada para pemenang. Sebelumnya juga menyerahkan medali kepada pemenang dalam berbagai kelas.

Sebelumnya, laporan kegiatan oleh kajari Tomohon Eddy Winarko SH MH selaku ketua pelaksana dalam kepanitiaan, jumlah peserta yang mengikuti pertandingan ini 836 orang, semua berasal dari 41 kontingen.

Pemenang :
Juara 1 umum INKADO Minut A, perolehan emas 10, perak 3, perunggu 6.
Juara 2 umum LEMKARI SULUT, perolehan emas 7, perak 8, perunggu 10.
Juara 3 umum ASKI SPN POLDA Sulut, perolehan emas 7, perak 7, perunggu 8. Sedangkan Best Of The Best pemenang putra dari INKADO Minut atas nama Dino Tutu, untuk putri dari ASKI SPN POLDA Sulut atas nama Gabriela.

Hadir dalam kegiatan penutupan, Ketua umum panitia Sanny Parengkuan SE MAP bersama jajaran panitia, pengurus besar Karatedo Gojukai Indonesia Prof Dr Musakir SH MH, Jajaran Kejati Sulut, para Kajari se-Sulut, pengurus FORKI Sulut, Ketua DPRD Kota Tomohon Ir Miky Wenur MAP, Sekretaris Kota Ir Harold Lolowang MSc bersama para pejabat jajaran Pemkot. (*/Oma)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *