Tomohon-Walikota Tomohon Caroll J. A. Senduk, SH menghadiri kegiatan pinjam pakai antara Pemerintah Kota Tomohon (Dinas Pertanian dan Perikanan) dengan Kelompok Tani Makaria Anugerah Kota Tomohon.
Kegiatan yang berlangsung di Perkebunan Pangi Kelurahan Paslaten 2 Kecamatan Tomohon Timur. Senin, (23/09/2024), di hadiri Anggota DPRD Kota Tomohon., Sekretaris Dinas Pertanian dan Perikanan Daerah Kota Tomohon Edvin Michael Joseph, S.STP, M.Si bersama Jajaran.
Dalam sambutannya Walikota Caroll Senduk mengatakan Pemerintah Kota Tomohon menginginkan lahan-lahan tidur yang ada bisa dimaanfaatkan, agar terjaganya Ketahanan Pangan yang ada di Kota Tomohon.
“Dengan adanya Pinjam Pakai yang ada ini berupa Traktor kiranya akan meringankan Kegiatan Perkebunan. Pemerintah Kota Tomohon juga berupaya dalam Pemberian Pupuk Gratis Untuk Para Petani.” Ujar Caroll Senduk.
- Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Plt Bupati Heronimus Makainas Gaungkan Semangat Menuju Sitaro Masadada
- Bupati dan Wabup Minsel Saksikan Secara Virtual Upacara Detik-detik Proklamasi HUT Ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Upacara Penurunan Bendera, Wawali Richard Sualang Beri Apresiasi Paskibraka Manado
Lanjut kata Caroll Senduk,Pemerintah Kota Tomohon juga telah berdiskusi dengan Kementerian Pertanian untuk masalah Air yang ada.Pemerintah akan membuat Embung-Embung Tadah Hujan agar Petani tidak Kesusahan Air.
“Kiranya Petani dapat bahu-membahu bersama dengan Pemerintah untuk memajukan bidang Pertanian di Kota Tomohon agar Kota Tomohon semakin Hebat dan Sejahtera.” tandas Caroll Senduk.
-Kelompok Tani yang mendapat Bantuan Pinjam Pakai Traktor adalah :
1. Kelompok Tani Makaria Anugerah
2. Kelompok Tani Anugerah
3. Kelompok Tani Sonbona Weru
4. Kelompok Tani Tumaraktak
5. Kelompok Tani Spekol Wakas
6. Kelompok Tani Timuli
7. Kelompok Tani Kalimpesan
8. Kelompok Tani Matuari 2
-Turut Hadir, jajaran Pemerintah Kota Tomohon serta para Petani. (*Bert)








