Tomohon-Walikota Tomohon Caroll Senduk di dampingi Ketua Dekranasda Kota Tomohon Ibu. Drg.Jeand’Arc Senduk-Karundeng,SH, menghadiri Kegiatan Koordinasi Sinkronisasi dan Pelaksanaan Pemberdayaan Industri dan Peran Serta Masyarakat (Pelatihan Membatik),Bertempat di Michinoeki Pakewa. Kamis, (11/7/2024).
Dalam arahannya Walikota Caroll menyampaikan dimana Batik telah mendunia dan dimana-mana Indonesia telah terkenal dengan batiknya.
“Khusunya untuk Kota Tomohon kiranya bapak/ibu yang mengikuti pelatihan batik ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan tentunya dapat membantu ekonomi kedepan dan tentu bisa membuat Kota Tomohon bangga dan lebih dikenal lagi dengan adanya batik khas daerah Kota Tomohon.” Ucap Walikota Caroll.
“Sekali lagi tentunya banyak selamat kepada bapak/ibu yang telah mengikuti kegiatan ini.” tambah Walikota Caroll.
- Pemprov Sulut Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kebakaran Hutan dan Lahan, Gubernur Yulius Minta Semua Pihak Harus Sigap dan Waspada
- Kansil Pimpin Rapat Paripurna Perubahan KUA PPAS 2026, Pendapatan Bertambah 33,9 M, Belanja Bertambah 40,4 M
- Hadiri Rakor GTRA Sulteng 2026, Miqdam : Langkah Nyata Selaraskan Kebijakan Strategis Tingkat Provinsi Dengan Implementasi di Daerah
Dalam Kesempatan ini juga Walikota Caroll Senduk menyerahkan peralatan membatik kepada seluruh peserta kegiatan yang berjumlah 17 orang.
Turut hadir, Kadis Disperindag Kota Tomohon, Ruddie Lengkong,S.STP,MAP., Instruktur membatik., dan peserta kegiatan. (*Bert)





