Manado – Walikota Manado Andrei Angouw dan Wakil Walikota Richard Sualang menghadiri acara Pengukuhan Paskibra di lapangan Kodim 1309 Manado, Kamis (12/8/2021).
Setelah diawali dengan acara pembukaan serta Pembacaaan Naskah Pengukuhan oleh Walikota Manado, dilanjutkan dengan Pengucapan Ikrar.

Pengucapan Ikrar diawali dengan membaca doa dilanjutkan dengan Pembacaan Ikrar Putra Indonesia oleh Walikota yang diikuti para Paskibraka.
- Rakor Inflasi, Gubernur Yulius Instruksikan Stabilitas Harga Cabe dan Antisipasi Dampak El Nino
- Hari Pelanggan Nasional 2026: Tegaskan Komitmen Layanan Sepenuh Hati, PLN UID Suluttenggo Turun Langsung Dengarkan Aspirasi Pelanggan
- Sri Sultan Hamengkubuwono X: Indonesia Butuh Insan Pertanahan yang Mampu Baca Peta SekaligusMemahami Manusia
Sebelum doa penutup, Walikota melakukan Penyematan Lencana Kepada Pemimpin Upacara.

Hadir dalam acara Pengukuhan Paskibraka ini, Wakil Walikota Manado Richard Sualang, Ketua DPRD Kota Manado Ibu Dra. Altje Dondokambey M.Kes., Apt, Komandan Kodim Kota Manado, Kapolres Manado, Kajari Manado dan Forkopimda Kota Manado lainnya, Sekot Manado Micler C.S. Lakat, Pejabat eselon Kota Manado serta yang mewakili orang tua dari Paskibraka.

Mengingat situasi dan kondisi saat ini masih terkait dengan wabah Covid-19, sehingga acara pengukuhan Paskibraka Kota Manado tahun 2021 ini dilakukan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan guna pencegahan penyebaran Covid-19.

Bagi pejabat yang tidak hadir secara fisik, mengikuti acara ini secara Online/Virtual yang dilakukan dengan menggunakan teknokogi Video Conference melalui Aplikasi Zoom Cloud Meeting yang diakses pada Handphone/Laptop dari tempat masing-masing. (*)





