Manado – Untuk memaksimalkan penyelesaian pembangunan Pasar Bersehati, Wali Kota Manado Andrei Angouw kembali memantau progres pembangunan pasar tradisional yang berada di kelurahan Calaca Kecamatan Wenang. Sabtu (20/08/2022).
Kunjungan Wali Kota di Pasar Bersehati ini didampingi Direktur Utama PD Pasar Manado Lucky Senduk, Kadis PUPR Kota Manado Johny Suwu, dan Kadis DLH Franky Porawouw.
“Ini agar kita tahu progres pembangunan Pasar Bersehati. Karena memang target kita agar tahun ini bisa difungsikan. Jangan sampai nanti sudah mau difungsikan malah belum siap bangunan serta sarana prasarananya,” Ujar Wali Kota.
Sejauh ini pembangunan Pasar Bersehat kata Wali Kota, masih terus dilakukan. Dan di harapkan hingga difungsikan semua sudah rampung dan siap digunakan oleh pedagang yang akan pindah ke Pasar tradisional ini.
- Dewan Teh Indonesia Siap Dampingi Tomohon Kembangkan Wellness Tourism Berbasis Teh Artisan Lokal
- Kementerian ATR/BPN Dan Kejagung Perkuat Pengamanan Aset, Pulihkan Hak Korban Dan Kerugian Negara
- Konsultasi Syarat Pengurusan Berkas Pertanahan, MPP Jadi Pilihan Masyarakat Cari Kepastian Layanan Pertanahan
Diketahui melalui program Pemerintah Kota Manado, Pasar Bersehati sedang diperbaiki dan ditata dengan konsep pasar modern. Perbaikan dan penataan Pasar Bersehati dibiayai dengan dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). Pasar Bersehati akan ditata sedemikian rupa menjadi pasar yang nyaman untuk masyarakat, estetik dan bernuansa pariwisata. (Mal)








