Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw mengikuti Zoom Meeting (Hybrid) dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Muhammad Tito Karnavian, bertempat di Kantor Kementerian Dalam Negeri R.I, Senin (28/11/2022).
Acara tersebut membahas langkah konkret pengendalian inflasi daerah sebagai tindak lanjut arahan Presiden RI Joko Widodo dengan Kemendagri.
Rapat dipimpin Mendagri Muhammad Tito Karnavian secara virtual meminta seluruh kepala daerah di Indonesia untuk bisa mengoptimalisasikan APBD dalam rangka mengendalikan inflasi yang terjadi saat ini.
Wali Kota Manado turut didampingi Forkopimda Manado, Sekda Mickler Lakat, Asisten I Heri Saptono dan Asisten II Atto Bulo.
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
Pada Rakor Nasional ini, Provinsi Sulawesi Utara dan Kota Manado dan Bupati Belitung sebagai Daerah Inflasi Rendah pada Bulan Oktober 2022 diminta untuk menyampaikan Best Practise pengendalian inflasi didaerah.
Pada Kesempatan ini, Provinsi Sulut ikut diminta memberikan laporan tentang langkah-langkah Provinsi Sulut yang dianggap mampu menekan inflasi didaerah. Untuk Pengendalian Inflasi ikut disampaikan Program Gubernur dan Wakil Gubenur “Mari Jo Ba Kobong”, gerakan ASN menanam dan program lainnya.
Ikut juga diutarakan Kerjasama dengan daerah lainnya seperti antara Sulut dengan Gorontalo, dengan Maluku Utara dan dengan Jawa Timur. Juga kerjasama Kota Tomohon dengan Kota Ternate dan Kota Manado dengan Kota Ternate ikut disampaikan. Langkah-langkah pengendalian inflasi yang dilakukan oleh Pemerintah Sulut ikut diapresiasi oleh Mendagri.
Turut hadir, Kepala SKPD dan Para Kabag Setda Kota Manado. (Mal)






